Фролов Виктор Фёдорович
Родился в 1922 г. в д. Красное. Окончил 8 классов. До войны работал на «Гомсельмаше» . В 1940-41гг. учился в Рогачёвской с/х школе . В июне 1941 г. был призван в армию в г. Орёл -45-й стрелковый полк. Принимал участие в боях под Орлом. Затем отступили за р. Оку. Остатки нашего батальона расформировали и вошли в 168-йарт. дивизион ( зенитный )- в пулемётную установку. Под Мценском наш дивизион перидали стрелковый дивизии, прибывшей из-под Ельни. Наш дивизион стал противотанковым. С дивизией отступали до Тулы (Мценск, Чернь, Плавск, Тула). Под Тулой прорвались немецкие танки, разгромили нашу батарею, и в последних числах октября я попал в плен. Немцы нас погнали в Орел, по пути бежал. Пришёл домой. Когда наши наступали, немцы погнали молодёжь на Калинковичи.
Оттуда тоже бежал. Попал к своими. Направили в Московскую обл. на госпроверку.
Дали бронь: работал на угольной шахте до конца вайны. После войны приехал домай и 23г. работал на 5 - м кирпичном заводе, а с 1969 г. в колхозе. На пенсии с 1982 г. , но продолжаю работать. Награждён знаком «25 лет победы в ВОВ». Родился в 1919 г. В д. Красное окончил 5 кл работал в кол-зе 1 мая. На действительной службе находился с 1939 г. Командиром отделения 276-го стрелкового полка. С началом войны я находился на фронте. Участвовал со своей частью в боях под Москвой, Сталинградом, Курской дуге,Украина-херсон, Днепропетровск. 6 апреля 1944г был тяжело ранен, находился на лечениях в госпиталях Ташкента и Андижана. После этого был демобилизован в сентябре в 1944 г. И поехал домой в Красное. После войны работал в колхозе в полеводческой бригаде . Пенсию назначили, как инвалиду Великой отечественнойвойны 3 группы, а с 1973 г. -2 группы.
Награды: медаль "за победу над Германией" , "за боевые заслуги", "20 лет победы в Великой Отечественной войне" , "25 лет победы в Великой Отечественной войне", 30 лет победы в Великой Отечественной войне", 60 лет Вооруженных сил СССР. Член КПСС с 1950 г.